Extensão do VISO Catalyst - Perguntas Frequentes

Otimização

Onde está a aba de ‘Otimização’?

• Ao instalar a extensão, a aba de Otimização será incluída na página de edição de vídeos.
  • A aba também pode ser identificada pelo ícone .

Porque recebo uma notificação de que devo conectar meu canal ao VISO Catalyst?

• Na primeira vez que usar a extensão, você receberá essa mensagem para permitir que a extensão trabalhe com seu canal.
  • A extensão também irá conferir se o seu canal está vinculado com a BBTV. Caso não esteja, você será redirecionado para aprender mais sobre nossa rede.

O que significa as estrelas ao lado de cada campo?

As estrelas julgam o conteúdo de cada campo com base em quão descobrível eles são. Essas otimizações em seus títulos, descrições e etiquetas podem melhorar a presença dos seus vídeos nos resultados no YouTube.

Como adicionar o meu vídeo a uma playlist ou deixar meu vídeo como privado de dentro da aba de otimização?

Da aba de Otimização, no lado direito do painel, você pode encontrar uma lista drop down marcada como ‘Público / Playlist’. Se você clicar neste menu, você encontrará as seguintes funções:

• A habilidade de deixar seu vídeo Público, Privado, Não Listado ou Agendado
  • A habilidade de compartilhar seu vídeo, após o lançamento, no Twitter e/ou Google+
  • A habilidade de adicionar seu vídeo a uma Playlist

Porque não consigo conectar minha conta?

Certifique-se de que você está logado no canal correto (se você possuir diversos canais, tenha certeza de que está logado com aquele em parceria com a BBTV ou uma rede associada). Sugerimos que confira qual(is) conta(s) está(ão) vinculada com a BBTV e assegurar-se de que você está usando a conta certa para usar a extensão.

Como incluir todas as etiquetas?

Após criar um título e uma descrição para seu vídeo:

1. Navegue até a seção de ‘etiquetas’.
  2. Inclua suas etiquetas personalizadas.
  3. Você pode incluir nossas etiquetas ‘recomendadas’ para seu vídeo pelo lado direito do painel.
  4. Você pode clicar em ADICIONAR TODAS na parte superior do lado direito para incluir todas as etiquetas da nossa seção de recomendação.
  • Diferenciamos essas etiquetas das suas etiquetas existentes colocando um ‘—’ ao lado de cada uma.

Porque tem um menu drop down de línguas quando estou digitando meu título?

Se você for um criador de conteúdos de diversas línguas, recomendamos que você selecione a língua do seu vídeo. O VISO Catalyst para o Chrome poderá então providenciar sugestões otimizadas nativas aos termos que você escrever.

Editor de Miniaturas

Onde está a aba de ‘Criar Miniatura’?

• Após instalar a extensão, a aba de Criar Miniatura será automaticamente incluída na página de edição de vídeos.
  • A aba também pode ser identificada pelo ícone no menu suprior no editor de vídeos ao lado do ícone de Legendas.

Como faço o upload de uma miniatura personalizada?

• Arraste e solte a imagem ao espaço designado.
  • Clique no espaço designado para abrir uma janela do Finder/Explorer.

Posso fazer o download da minha miniatura personalizada?

Sim! Após ter feito o upload da miniatura e a ter modificado:

1. Clique no ícone  na parte de baixo na direito do editor de miniaturas
  2. Clique no botão de Download da Miniatura para salvar uma cópia local da sua imagem.

Como posso desfazer mudanças recentes feitas em minha miniatura?

Cometeu um erro ao editar sua miniatura? Sem problemas:

• Clique em Desfazer na parte de baixo a direito do Editor de Miniaturas.

Posso tirar uma foto com a webcam e usá-la como miniatura?

Sim!

1. Clique na função + no Editor de Fotos.
  2. Selecione Webcam.
  3. O Chrome solicitará permissão para acessar sua webcam. Permita-o.

Como remover a miniatura e todas as suas modificações?

Se quiser recomeçar:

1. Clique na função + abaixo do editor de miniaturas.
  2. Selecione Remover Todos.

Lembre-se apenas que você não poderá desfazer isso se escolher essa opção.

Posso fazer edições na miniatura que eu acabei de fazer?

• Neste momento você não pode editar uma miniatura existente dentro do Editor de Miniaturas.
  • Se você quiser editar uma miniatura que você fez, você pode fazer o download da imagem, como descrito acima, e modificá-la num software de editor de imagens, como o Photoshop.

Quais formatos são aceitos no Editor de Miniaturas?

• Por enquanto ele aceita os seguintes formatos: .JPG, .GIF, .BMP, and .PNG
  • Sugerimos usar o formato 16:9 (ou você verá barras pretas acima e abaixo da sua miniatura)
  • A melhor resolução para usar é 1280 x 720 (a resolução mínima é 640 x 480).