Tudo sobre reivindicações feitas por terceiros

O que é uma reivindicação de ID do conteúdo?

Se o seu vídeo foi reivindicado por terceiros, provavelmente corresponde a um ID do conteúdo.

Para saber os detalhes das políticas de correspondência que foram aplicadas a seus vídeos, navegue na seção Avisos de direitos autorais em sua conta e clique nos links de informação ao lado dos vídeos. Vídeos que correspondem a um ID do conteúdo podem ser monetizados, bloqueados ou rastreados dependendo da política de correspondência determinada pelos terceiros. Uma alegação desse tipo significa que você não pode monetizar o vídeo. Normalmente, não afeta a sua parceria a não ser que os terceiros decidam mudar a alegação e substituí-la com uma alegação de direitos autorais (o que é bem possível).

Obtenha mais informações sobre a reivindicação do Content ID

Você pode conferir os detalhes de qualquer política de uso ou de correspondência que foram aplicadas em seu vídeo clicando em "contém conteúdo protegido por direitos autorais" ao lado do vídeo em seu Editor de Vídeos. Você também pode conferir as reivindicações feitas pelo Content ID nas suas Notificações de Direitos autorais.

Vídeos mantidos: monetizados ou rastreados

Em muitos dos casos, o seu vídeo ainda estará disponível no seu canal, mas o proprietário do conteúdo pode optar por monetizar ou rastrear o vídeo.

Em vídeos monetizados, pode ser que apareçam anúncios ou algum tipo de promoção dentro ou abaixo do vídeo para chamar a atenção dos fãs a outros conteúdos desse proprietário.

Em vídeos rastreados, seu vídeo não sera afetado e anúncios não serão expostos nele. Contudo, o proprietário do conteúdo pode rastrear as estatísticas de visualização do seu vídeo para decidir o que fazer no futuro, tendo a opção de tirar um vídeo rastreado do ar a qualquer momento. O proprietário também pode decidir monetizá-lo ou deixá-lo como está.

Vídeos Bloqueados

O proprietários dos direitos autorais do conteúdo usado em seu vídeo pode optar for bloqueá-lo em certos países ou no mundo inteiro. Usuários não poderão ver vídeos bloqueados. Quando um vídeo é bloqueado pelo Content ID, o bom estado do seu canal pode ser afetado.

Contestando uma reivindicação de ID do Conteúdo

Do gerenciador de vídeos, você pode clicar no link a direita do botão Editar do seu vídeo para aprender mais a respeito dessa reivindicação. Se você acredita que a alegação foi feita erroneamente, você pode contestá-la através dessa mesma página.

Se você já contestou e acredita que o proprietário está errado, você pode apelar a decisão. Encontrará mais informação aqui: https://support.google.com/youtube/answer/2770411?hl=pt-BR

E finalmente…

Leve em conta que nós não podemos te ajudar em qualquer retracção de qualquer alegação ou notificação feita no seu canal. Recomendamos a nossos parceiros que evitem de fazer upload de material que não seja seus. Seu uma reivindicação do ID do conteúdo suficientemente grave, você pode receber um aviso de direitos autorais. Receber vários avisos, pode afetar a sua conta no YouTube e a sua parceria conosco. Esperamos que essa informação te ajude a evitar que isso aconteça.