Tudo sobre alegação feita por terceiros

O que é uma reivindicação de ID do conteúdo?

Se o seu vídeo foi reivindicado por terceiros, provavelmente corresponde a um ID do conteúdo.

Para saber os detalhes das políticas de correspondência que foram aplicadas a seus vídeos, navegue na seção Avisos de direitos autorais em sua conta e clique nos links de informação ao lado dos vídeos. Vídeos que correspondem a um ID do conteúdo podem ser monetizados, bloqueados ou rastreados dependendo da política de correspondência determinada pelos terceiros. Uma alegação desse tipo significa que você não pode monetizar o vídeo. Normalmente, não afeta a sua parceria a não ser que os terceiros decidam mudar a alegação e substituí-la com uma alegação de direitos autorais (o que é bem possível).

Vídeos bloqueados:

Se alguém utiliza Content ID para reivindicar e bloquear seu vídeo mundialmente, você receberá um aviso de que a sua conta corre o risco de ficar em más condições. Se você receber um segundo bloco mundial dentro de 30 dias, sua conta ficará em más condições. Cada reivindicação expira depois de 30 dias.

Se você acredita que o vídeo foi bloqueado erroneamente, você pode disputar a reinvidicação. Tenha em mente, de que isso pode resultar em um aviso de direitos autorais se Youtube não concordar com a sua disputa.

Se você receber um terceiro bloco mundial dentro dos 30 dias do seu segundo, seu canal ficará em más condições por mais 30 dias.

Vídeos mantidos: monetizados ou rastreados

Em muitos dos casos, o seu vídeo ainda estará disponível no seu canal, mas o proprietário do conteúdo pode optar por monetizar ou rastrear o vídeo.

Em vídeos monetizados, pode ser que apareçam anúncios ou algum tipo de promoção dentro ou abaixo do vídeo para chamar a atenção dos fãs a outros conteúdos desse proprietário.

Em vídeos rastreados, seu vídeo não sera afetado. Contudo, o proprietário do conteúdo pode rastrear as estatísticas de visualização do seu vídeo para decidir o que fazer no futuro, tendo a opção de tirar um vídeo rastreado do ar a qualquer momento. O proprietário também pode decidir monetizá-lo ou deixá-lo como está.

Contestando uma reivindicação de ID do Conteúdo

Do gerenciador de vídeos, você pode clicar no link a direita do botão Editar do seu vídeo para aprender mais a respeito dessa reivindicação. Se você acredita que a alegação foi feita erroneamente, você pode contestá-la através dessa mesma página.

Se você já contestou e acredita que o proprietário está errado, você pode apelar a decisão. Encontrará mais informação aqui: https://support.google.com/youtube/answer/2770411?hl=pt-BR

E finalmente…

Leve em conta que nós não podemos te ajudar em qualquer retracção de qualquer alegação ou notificação feita no seu canal. Recomendamos a nossos parceiros que evitem de fazer upload de material que não seja seus. Seu uma reivindicação do ID do conteúdo suficientemente grave, você pode receber um aviso de direitos autorais. Receber vários avisos, pode afetar a sua conta no YouTube e a sua parceria conosco. Esperamos que essa informação te ajude a evitar que isso aconteça.