Tudo sobre RPM e Lucro

O que significa RPM?

RPM refere-se a renda por mil visualizações. É uma figura monetário que usamos para expressar quanto você recebeu em média por 1000 visualizações monetizados no seu canal.

Como RPM é calculado?

O cálculo feito é o seguinte:

RPM = (renda/total de visualizações monetizadas) * 1000

Se você recebeu $200 em um mês com 100 000 visualizações monetizadas, seu RPM seria $ 2

(200/100 000) * 1000 = 2

Porque RPM é importante?

RPM é importante porque te dá uma média de quanto você está recebendo a cada 1000 visualizações monetizadas no seu canal. Por que existem tantos tipos e formatos diferentes de anúncios, é importante juntar todos em um número mais simplificado e compreensível.

Cálculo da Renda

A sua renda é relacionada a quantos anúncios e que tipo de anúncio existem em seus vídeos.

Cada formato de anúncio recebe renda de uma maneira diferente. Por exemplo, renda por um banner ad será aplicada somente quando alguém clicar no banner, enquanto a renda de um in-stream ad depois que o espectador assistir 30 segundos do anúncio ou por completo. Quando renda é aplicada a um vídeo, chamamos isso de visualização monetizada.

Então o lucro é calculado juntando todos os valores de cada visualização monetizada obtida no período de um mês. Se em um mês, você obter um total de 10,000 clicks em um banner ad, com cada click valendo $0.01, o lucro total nesse mês seria de 10,000 * 0.01, o que é igual a $100.

Onde se usa o RPM

Você verá ambas figuras em seus relatórios mensais de renda.