認証はどのようにされますか?

YouTubeはG+認証の為の過程を変更致しました。その過程は自動化され、

チャンネルが必須条件を満たした場合、自動的にチェックマークが表示されるようになりました。

もし、チェックマークが表示されない場合、必須条件を満たしていない事を意味し、

YouTubeが認証するのをお待ち頂く必要があります。

 

必須条件:

Google+ ページまたはプロフィールとの連携

  • Google+ ページまたはプロフィールが事業体、組織、ブランド、または商品によって認定されている事。
  • チャンネルがGoogle+ページと連携している場合、そのページにあなたの組織の認定されたウェブサイトへのリンクを掲載している事。
  • 規定のチャンネル登録者数がある事。

もしあなた(チャンネルオーナー、または運営者)がチャンネル認定後、

チャンネルに変更を加えた場合(ユーザー名の変更、

チャンネルに紐付けたメールアドレスの変更等)、チェックマークは取り消されます。

ですから、チャンネル認証後はチャンネル情報の変更はしないようにして下さい。

詳しくはGoogleのサポートへ:https://support.google.com/youtube/answer/304648

この記事は役に立ちましたか?
53人中42人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください
Powered by Zendesk