FAQ générale au sujet de VISO

Comment accéder à VISO?

Les nouveaux utilisateurs de VISO recevront une invitation par e-mail pour s'inscrire.

• Les partenaires BBTV actuels recevront les invitations VISO à la mi-février.

• Les nouveaux partenaires de BBTV devraient recevoir une invitation à VISO peu de temps après avoir rejoint le réseau BBTV.

Si vous avez des difficultés à trouver l'invitation par e-mail, essayez de rechercher "VISO" dans votre boîte de réception et dans vos dossiers de courriers indésirables.

Si vous utilisez déjà VISO, visitez viso.tv et appuyez sur Connexion. Assurez-vous de sélectionner le compte Gmail™ que vous utilisez habituellement avec VISO.

Si vous avez des problèmes pour accéder à VISO, contactez-nous et nous serons heureux de vous aider.

Quel compte dois-je utiliser pour me connecter?

Vous pouvez utiliser n'importe lequel de vos comptes Gmail lorsque vous acceptez votre invitation à VISO. Lorsque vous utilisez VISO pour la première fois, il est associé au compte Gmail que vous avez utilisé la première fois pour vous inscrire. Assurez-vous de toujours sélectionner le même compte Gmail lors de la connexion.

Est-ce que VISO fonctionnera sur mon téléphone?

VISO est conçu pour être facile à utiliser lors de vos déplacements. Utilisez le navigateur Google Chrome™ sur votre téléphone Android™ et autorisez les notifications pour rester connecté. Les notifications pour les téléphones Apple iOS™ ne sont pas encore disponibles.

Comment utiliser VISO dans ma langue?

VISO est disponible dans plusieurs langues. Vous pouvez changer la langue en cliquant en haut à droite du menu principal à côté de votre avatar. Choisissez la langue actuelle affichée dans le menu, puis sélectionnez votre langue préférée parmi les options disponibles.

Même si vous ne voyez pas votre langue préférée dans la liste, cela ne signifie pas qu'elle n'est pas complètement prise en charge dans VISO. Vous pouvez toujours ajouter une langue à votre profil et discuter avec d'autres créateurs dans la langue que vous préférez.

Puis-je accéder à tout ce que BBTV offre dans VISO?

En tant que plateforme exclusive pour tous vos outils et applications BBTV, VISO est conçu pour vous faciliter la vie en tant que créateur. Il y a quelques détails à garder à l'esprit:

• Actuellement, Spreadshirt n'est pas compatible avec les régions parlant le japonais, le coréen, le mandarin, le portugais et le russe.

• VISO Catalyst pour Chrome n'est pas compatible avec les recommandations japonaises pour optimiser les titres, les descriptions et les tags.

• Les rapports sur les revenus des créateurs continueront d'être accessibles par courrier électronique; Nous travaillons actuellement pour les ajouter à votre base de données VISO à l'avenir.

Je ne souhaite plus participer à VISO, puis-je me retirer?

Vous pouvez vous retirer de Community et du Chat en accédant à votre profil et en utilisant les "..." pour passer au statut Masqué, ce qui empêchera votre profil d'être visible par les autres créateurs et vous empêchera de leur envoyer des messages. Si vous souhaitez désactiver complètement votre VISO, contactez-nous afin que nous puissions fermer votre compte et supprimer toutes vos données YouTube stockées dans VISO.

Community

Comment puis-je trouver qui je cherche?

Community filtre les profils du créateur que vous voyez en fonction des détails que vous avez ajoutés à votre propre profil. Utilisez les filtres sur la droite dans Community pour sélectionner d’autres créateurs.

Comment puis-je voir plus de contenu d'un créateur?

Vous pouvez voir les vidéos les plus récentes et les plus populaires d'un créateur dans votre profil. Si vous voulez voir plus de son contenu, appuyez sur le bouton de lecture à côté de son nom pour accéder sa chaîne sur YouTube™

Chat

Comment puis-je discuter avec un autre créateur?

Une fois que vous avez trouvé un profil qui vous intéresse, appuyez sur le bouton "Chat" pour passer à votre conversation. Vous serez guidé sur la façon d'aborder la nouvelle conversation; à partir de là, commencez à taper et appuyez sur [Entrée] pour commencer votre discussion.

Comment savoir quand je reçois un message?

Étant donné que vous avez autorisé les notifications sur votre navigateur Chrome, une notification s'affiche sur votre ordinateur ou sur votre appareil Android lorsque vous recevez de nouveaux messages VISO Chat. Vous verrez également le nombre de messages non lus dans l'icône de chat en haut de VISO et à côté du nom de l'expéditeur dans le chat.

Que dois-je faire si je veux empêcher quelqu'un de me contacter?

Lorsque vous discutez avec quelqu'un, vous verrez une mini version de son profil sur la droite. Utilisez le menu "..." pour empêcher quelqu'un de vous envoyer des messages. Si la conversation devient inappropriée, vous pouvez choisir de signaler le comportement à BBTV.

Vous avez également la possibilité de vous retirer complètement des messages en allant dans votre profil et en utilisant le "..." pour configurer votre profil sur le statut Masqué. Le statut Masqué empêchera votre profil de s’afficher dans Community et vous empêchera d'échanger des messages avec d'autres créateurs.

Profil

Comment puis-je être trouvé par plus de créateurs?

Votre profil ne peut être vu que par les utilisateurs de VISO pour le moment. Assurez-vous que le statut Visible est activé pour que les autres utilisateurs puissent le voir. Assurez-vous d'ajouter toutes vos langues préférées, de définir votre position et d'inclure plusieurs intérêts afin de pouvoir vous connecter avec davantage de créateurs. Commencez à taper dans la section Intérêts pour rechercher notre liste de termes populaires, et si vous avez une suggestion pour un nouveau terme, n'hésitez pas à nous contacter.

Dois-je partager mon emplacement?

Votre position peut être ajoutée lors de votre première visite à VISO, ou à tout moment depuis votre Profil. Le partage de votre position est entièrement facultatif; vous pouvez choisir de ne pas partager votre position ou de supprimer les informations à tout moment. Pour protéger votre vie privée, seule la ville la plus proche est spécifiée, pas votre position exacte. Consultez la politique de confidentialité à partir du lien en bas de viso.tv pour plus d'informations sur l'utilisation des données. L'avantage d'ajouter votre position est que vous serez trouvé par des créateurs cherchant à se connecter avec d'autres créateurs de leur région.

Que dois-je écrire dans ma biographie?

Soyez créatif! Résumez ce qui vous a amené ici tout en montrant votre personnalité et votre style de communication. S'il y a quelque chose de particulier que vous cherchez chez un collaborateur potentiel n'hésitez pas à le mettre en avant.

Big Picture

Quelle est la précision des statistiques?

Les statistiques sont basées sur les données de YouTube Analytics et sont mises à jour toutes les 24 heures.

Que signifie le nombre d’abonnés?

Le grand nombre sur la carte d’abonnés montre le nombre d'abonnés gagnés au cours des 30 derniers jours. Le chiffre de couleur plus petit indique si vous avez gagné plus ou moins d’abonnés au cours des 30 derniers jours comparativement aux 30 jours précédents.

Puis-je regarder les statistiques de mes chaînes individuellement?

Oui, si vous disposez de plusieurs chaînes en partenariat avec BBTV, utilisez la liste déroulante située en haut de la vue d'ensemble pour afficher les statistiques relatives à une chaîne en particulier.

Catalyst pour Chrome

J'utilise déjà VISO Catalyst pour Chrome depuis un moment, puis-je continuer à le faire?

Absolument! Catalyst pour Chrome fait partie de VISO et reste le meilleur moyen d'optimiser chaque vidéo avant de les poster. De même avec Epidemic Sound et Spreadshirt, vous pouvez continuer à les utiliser comme vous le faite, avec, en prime, un accès à ces outils via VISO pour plus de commodité et d'efficacité.

Votre interrogation n’est pas listée? Contactez-nous et nous serons heureux de répondre à vos questions.