Présentation de VISO Catalyst for Chrome

L'extension Chrome de VISO Catalyst vous donne accès à des informations en temps réel pour améliorer vos titres, descriptions et mots-clés directement dans YouTube. Il inclut également un éditeur de vignettes pour ajouter des fonds, du texte et des images.

Installez notre extension et développez votre audience sur YouTube

1. Rendez-vous dans le Chrome Store pour installer l'extension Chrome de VISO Catalyst.
  2. Cliquez ensuite sur Ajouter à Chrome.
  3. Puis cliquez sur Ajouter l'extension.
  4. Vous pouvez maintenant utiliser l'extension de VISO Catalyst en cliquant sur le logo

FAQ

Que faire avec l'icône VISO Catalyst dans Chrome?

L'icône vous permet d'accéder rapidement à:

Optimisation

Où se trouve l'onglet "Optimiser"?

• Après l'installation l'onglet Optimiser apparaîtra automatiquement dans ton gestionnaire de vidéos.
  • Vous pourrez identifier l'onglet avec l'icone suivant

Pourquoi est-ce que je reçois une notification me demandant de connecter ma chaîne à VISO Catalyst?

• Lors de votre première utilisation, cette notification vous permet d'autoriser l'extension à transférer les informations de votre chaîne sur la plateforme.
  • L'extension vérifie également que votre chaîne est associée à BBTV. Si vous n'êtes pas partenaire, vous serez redirigé pour en savoir plus sur notre réseau.

Que signifient les étoiles à côté de chaque champ?

Les étoiles évaluent le contenu de chaque champ en fonction de leur degré de découverte. Ces optimisations sur vos titres, descriptions et balises peuvent améliorer la présence de vos vidéos sur les résultats de recherche YouTube.

Comment ajouter les Tags

Après avoir trouvé un titre, ajouté une description à ta vidéo:

1. Rendez-vous dans la section "Tag".
  2. Ajoutez vos mots clés personnalisés.
  3. A droite, vous pourrez ajouter les étiquettes recommendées pour vos vidéos.
  • Vous pouvez cliquer sur le bouton TOUT AJOUTER en haut à droite pour inclure toutes les étiquettes recommandées par le système.
  • Afin de vous aider à différencier les mots-clés personalisés des mots-clés proposés par le système nous avons ajouté ‘—’ après chaque mots-clés proposés par le système.

Pourquoi y a-t-il un menu déroulant de lorsque je tape mon titre?

Si vous êtes un créateur multilingue, nous vous conseillons de sélectionner le langage de votre titre. VISO Catalyst pour Chrome afin que le système vous propose

Si vous êtes un créateur multilingue, nous vous conseillons de sélectionner la langue de votre titre. VISO Catalyst peut alors fournir des suggestions optimisées propres aux termes que vous entrez.

Editeur de vignette

Où se trouve l'onglet "Créer une miniature"?

• Après installation, l'onglet Créer une miniature est automatiquement inclus dans votre gestionnaire de vidéos
  • Vous pourrez identifier l'onglet avec l'icone suivant en haut à droite de l'onglet Sous-Titres.

Comment télécharger une miniature personnalisée?

• Faites glisser et déposez l'image dans l'espace désigné.
  • Cliquez sur l'espace prévu pour ouvrir l'explorateur de fichier.

Puis-je télécharger ma miniature personnalisée?

Oui! Après avoir téléchargé une miniature et effectué vos modifications:

1. Cliquez sur l'icone  en bas à droite de l'éditeur de miniature.
  2. Cliquez ensuite sur Télécharger Thumbnail pour sauvegader une copie dans votre ordinateur.

Comment puis-je annuler les modifications récentes éffectué sur ma miniature?

Vous avez commis une erreur lors de l'édition de votre vignette? Pas de problème:

• Cliquez sur Supprimer tout en bas à droite de l'éditeur de vignette.

Puis-je prendre une photo avec ma webcam et l'utiliser en miniature?

Oui!

1. Cliquez sur + dans l'éditeur de photo.
  2. Sélectionnez Webcam.
  3. Chrome demandera ensuite l'accès à votre webcam. Acceptez.

Comment supprimer la vignette et toutes les modifications?

Si vous souhaitez recommencer:

1. Cliquez sur le bouton + en dessous de l'éditeur de vignette.
  2. Selectionnez Supprimer tout

Il ne sera pas possible de revenir en arrière après suppréssion.

Puis-je modifier la miniature que je viens de créer?

• Pour le moment, vous ne pouvez pas modifier une miniature existante dans l'éditeur de miniatures.
  • Si vous souhaitez modifier une miniature que vous avez créée, vous pouvez télécharger l'image comme indiqué ci-dessus et la modifier dans un logiciel de retouche d'image tel que Photoshop.

Quels formats sont pris en charge par l'éditeur de miniatures?

• Nous soutenons actuellement les formats suivants: .JPG, .GIF, .BMP, and .PNG.
  • Nous suggérons d'utiliser un format 16: 9. (Sinon, vous verrez des barres noires au-dessus et en dessous de votre vignette.)
  • La meilleure résolution à viser est 1280 x 720 (640 x 480 minimum).

Plus d'astuces pour l'onglet Optimiser

Partage social, Mettre la vidéos en privées et ajout de celles-ci à des playlists

1. Cliquez sur l'onglet Optimiser.
  2. A droite de l'écran cliquez sur le menu déroulant.
  3. Vous pourrez:
    • Mettre votre vidéo Publique, Privé, Non reportériée, Plannifiée
    • Partager votre vidéo sur Twitter et/ou Google+
    • Ajouter votre vidéo à une playlist

En cas de problème

Je n'arrive pas à me connecter à mon compte

• Assurez-vous d'être connecté à votre chaîne.
  • If you have multiple channels, verify which account(s) are partnered with BBTV. Si vous avez plusieurs chaîne vérifié quel(s) compte(s) est associé(s) à BBTV.
  • Vous pouvez uniquement vous connectez aux chaînes liées au réseau BBTV.

Comment désactiver VISO Catalyst pour Chrome

Comment puis-je désactiver ou supprimer l'extension VISO Catalyst pour Chrome?

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icone dans le coin supérieur droit de la barre d'outils de Chrome.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Supprimez de Chrome.

Dites-nous ce que vous en pensez!

Pour nous faire part de vos commentaires sur VISO Catalyst pour Chrome, cliquez sur le lien "Commentaires" situé en dessous du logo VISO Catalyst sur le côté gauche de l'écran. Vous pouvez également nous envoyer un email à product@viso.tv.