Désactivation de la monétisation par YouTube

YouTube a mis en place de nombreux outils destinés à vous protéger et ils viennent tout juste de nous faire part d'un changement important : " La désactivation de la monétisation ". Ce changement majeur concerne toutes les chaînes YouTube, qu'elles soient partenaires avec un réseau ou simplement indépendante.

Désactivation de la monétisation

À partir d'aujourd'hui, YouTube commence à suspendre la monétisation pour les chaînes ne respectant pas les conditions d'utilisation et le règlement de la communauté YouTube ainsi que le règlement du programme AdSense.

Ce que vous devez savoir

• La monétisation de vos vidéos sera désactivée si vous recevez 3 avertissements.

• Si votre chaîne reçoit 3 avertissements, vous recevrez une notification dans votre tableau de bord indiquant que vous avez 40 jours pour résoudre le problème ou la monétisation sera désactivée.

• Si la monétisation de vos vidéos a été désactivée et que pendant 6 mois consécutifs, vous n'avez pas reçu d'avertissement et que votre chaîne est en bons termes, YouTube réactivera la monétisation de vos vidéos.

• Supprimer une vidéo pour laquelle vous avez reçu un avertissement ne résoudra pas le problème. Ne jamais effacé une vidéo avec un avertissement.

Type d'infraction :

Revendication content ID

Avertissement pour non-respect du règlement de la communauté

Avertissement pour atteinte aux droits d'auteur

En tant que partenaire du réseau, vous recevez une notification à chaque fois que vous recevez un avertissement. Cela vous permettra de trouver les solutions nécessaires. Si vous respectez les droits d'auteur, ces changements ne devraient pas vous poser de problèmes. En un mot, assurez-vous d'avoir les droits nécessaires lorsque vous chargez du contenu sur votre chaîne. Vous avez à votre disposition notre base de connaissances en ligne pour vous aider à contrer les avertissements illégitimes.

Autoriser la monétisation

Prévu pour la fin du mois novembre (à confirmer), activé la monétisation pour une vidéo sera soumise à des vérifications de la part de YouTube afin de s'assurer que vous respectez la politique YouTube. Nous aurons plus d'informations à ce sujet dans les prochains jours. Pendant ce temps, gardez un œil sur votre boîte de réception pour plus de détails.

Pour plus d'informations, veuillez lire le règlement du programme partenaire et la page officielle sur la désactivation de la monétisation. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante : support@bbtv.com