Préservez l’etat de votre compte YouTube

Afin de préserver l’état de votre chaîne, vous devez éviter :

• les avertissements pour non-respect du règlement de la communauté ;
  • les avertissements pour atteinte aux droits d'auteur ;
  • d’avoir plus d'une vidéo ayant fait l'objet d'un blocage Content ID dans tous les pays.

Sanctions affectant l'état de votre compte

Avertissements pour non-respect du règlement de la communauté

Si vous recevez un avertissement pour non-respect du règlement de la communauté, et que vous pensez que votre vidéo a été supprimée par erreur, vous pouvez le contester. L'avertissement expire au bout de six mois.

Avertissements pour atteinte aux droits d'auteur

Si vous recevez un avertissement pour atteinte aux droits d'auteur, vous pouvez demander à la personne ayant réclamé la suppression de votre vidéo de retirer sa réclamation. Si vous estimez que votre vidéo a été supprimée par erreur, vous pouvez envoyer une notification de contestation. Ces avertissements expirent également au bout de six mois dans la mesure où vous suivez nos cours sur les droits d'auteur, et où vous ne faites l'objet d'aucun autre avertissement de ce type pendant cette période.

Blocage de contenu Content ID dans tous les pays

Si un propriétaire de contenu utilise Content ID pour revendiquer votre vidéo et la bloquer dans tous les pays, vous recevez un avertissement indiquant que votre compte risque de ne plus être en règle. Si, dans un délai de 30 jours, vous recevez une deuxième notification de blocage Content ID dans tous les pays, votre compte ne sera plus en règle. Les sanctions associées à des blocages de contenu dans le monde entier expirent au bout de 30 jours. Si vous estimez qu'une vidéo a été bloquée par erreur, vous avez la possibilité de contester la revendication en question. Sachez que, si votre contestation n'est pas valide, vous pouvez recevoir un avertissement pour atteinte aux droits d'auteur.

Vérifier l'état de votre compte

Vous pouvez vérifier l'état de votre compte sur la page Fonctionnalités des paramètres de votre chaîne.