Différence entre revendiquer et monétiser une vidéo.

Vous avez sûrement remarqué le logo vert “claiming” :

Il a aujourd’hui changé pour le logo dollar vert “Monétisation”

Comme indiqué ci-dessus le logo “Claiming” a été remplacé par “Monétisation”. Si dans l’onglet “état et fonctionnalités” vous voyez Broadband tv comme étant votre réseau, cela veut dire que vous êtes toujours partenaire.

YouTube a juste modifié la procédure pour la rendre plus simple. Désormais lorsque vous chargez une vidéo celle-ci est automatiquement monétisée.

Quels sont les changements dans les règles d’utilisation?

Maintenant dans l’onglet “Monétisation” vous verrez apparaître un menu déroulant “ Règle d’utilisation”,

Si l’option affichée est “Monetize in all countries”, cela signifie que votre vidéo sera monétisée selon les formats publicitaires que vous avez sélectionnés. En cliquant sur la flèche du menu déroulant vous trouverez des nouvelles options comme indiquées ci-dessous:

”Monetize in all countries” signifie que votre vidéo sera monétisée, à l’inverse si vous sélectionnez “Track in all countries”, aucune publicité s’affichera sur votre vidéo. Celle-ci ne sera donc pas monétisée.