Le calcul du RPM

RPM= ( Revenu gagné / Nombre total de vue ) x 1000.

Si pendant un mois vous gagnez $200 avec 100 000 vues monétisés. Votre RPM sera de $2.

(200 / 100 000) x 1 000 = 2

Nous effectuons ce calcul en prenant en compte le revenu généré par votre chaine sur un mois.

Chaque format vous permet de générer du revenu de façon différente. Par exemple une bannière publicitaire va générer du revenu lorsque le spectateur clique sur celle-ci alors qu’un spot publicitaire avant votre vidéo générera du revenu si le spectateur regarde au moins 30 secondes ou entièrement celui-ci.

Votre revenu est calculé est multipliant la valeur en dollar de toutes vos vues monétisé sur une période de un mois. Si pendant le mois janvier vous avez un total de 10 000 cliques à 1 cent le clique, votre revenu pour ce mois sera de $100. Soit 10 000x0.01=100