Tout sur les revenus

Que signifie RPM?

Le revenu par mille impressions (RPM) correspond aux revenus estimés que vous généreriez pour 1 000 impressions reçues.

Comment est il calculé?

Le RPM ne correspond pas au montant de vos revenus réels, puisqu'il est calculé en divisant le montant de vos revenus estimés par le nombre de pages vues, d'impressions ou de requêtes reçues, puis en multipliant la valeur ainsi obtenue par 1 000.

RPM= ( Revenu gagné / Nombre total de vue ) x 1000.

Si pendant un mois, vous gagnez $200 avec 100 000 vues monétisées. Votre RPM sera de $2.

(200 / 100 000) x 1 000 = 2

Pourquoi le RPM est important?

Le RPM est important car il y a des formats publicitaires différents. Chaque format est rémunéré de manière différente. Le RPM  vous permet de comprendre à peu pres qu’elle serait votre revenu pour 1000 vues monetisés.

Le calcul de revenu

Chaque format a un revenu différent. Par exemple le revenu pour une bannière sera généré lorsqu un spectateur cliquera sur celle-ci alors que pour une publicité avant votre vidéo sera rémunéré si le spectateur regarde au moin 30 secondes ou la totalité de la publicité.

Votre revenu est calculé en additionnant la valeur en $ de toutes vos vues monétisées tous les mois. Si pour le mois de janvier, vous avez un total de 10 000 clics à 1cents le clic, votre revenu sera de $100 pour le mois en question. (10 000x0.01=100)