Guide du droit d’auteur

Nous avons mis en place ce guide pour vous faire comprendre quelles sont les règles en matière de droits d’auteur sur YouTube.

• Thumbnails: Ne pas afficher de photo ou de contenu graphique à votre thumbnail sans avoir eu au préalable la permission de la personne ou du propriétaire du contenu graphique. Par exemple, mettre la photo d’une célebrité pour attirer l’attention du spectateur sans la permission.

• Les remix: N'utilisez pas de musique commercial, clips ou remix et ce même pour 1 seconde. Changez une partie de la version originale ne rendra pas le contenu utilisable. Les remix sont seulement acceptables si vous avez la permission de l’artiste, du label ou de la personne qui a fait le remix.

• Téléchargement gratuit: Il n’est pas accepté de télécharger de la musique à partir de site Internet comme Sound Clound sans avoir la permission ecrite (charger la video sur YouTube et sa monetisation) du proprietaire du contenu. Par exemple, vous pouvez télécharger gratuitement des fichiers sur Itunes, mais cela ne veut pas dire que vous pouvez monetiser ces fichiers.

• Musique de jeux vidéos: Même si la musique est incorporée dans le jeu il est fortement déconseillé de l’utiliser dans vos vidéos à moins que la musique soit pas libre de droit. Par exemple, vous ne pourrez pas utiliser les musiques de Grand Theft Auto car ce sont des musiques interprétées par des vrais artistes qui sont utilisées dans le jeu.

• Mélanger differentes musiques de jeux vidéos: Vous ne pouvez utiliser et mélanger la musique d'un jeu à l'autre . Par exemple : Il n'est pas permis d'utiliser la musique de Super Mario dans une vidéo Battlefield 3 .

• Sports: Les clips de sport ne sont pas acceptés sur notre réseau et ce même pour quelques secondes !

• TV , films et bandes annonces: Le chargement d’émissions télé, films ou bandes annonces ne sont pas acceptés, sauf si vous avez l'autorisation écrite du propriétaire de diffuser et monétiser le contenu.

• Si vous chargez du contenu qui n'est pas le vôtre , vous devez avoir une permission écrite du propriétaire.