Guide du droit d’auteur

Nous avons mis en place ce guide pour vous faire comprendre quelles sont les règles en matière de droits d’auteur sur YouTube.

• Miniatures: Ne pas afficher de photo ou de contenu explicite à votre miniature sans avoir eu au préalable la permission de la personne ou du propriétaire du contenu explicite. Par exemple, mettre la photo d’une célébrité pour attirer l’attention du spectateur sans en avoir la permission.
  • Les remix: N'utilisez pas de musique commercial, clips ou remix et ce même pour 1 seconde. Changez une partie de la version originale ne rendra pas le contenu utilisable. Les remix sont seulement acceptables si vous avez la permission de l’artiste, du label.
  • Téléchargement gratuit: Il n’est pas accepté de poster et monétiser des vidéos utilisant de la musique gratuite téléchargée à partir de site Internet comme SoundClound sans avoir la permission écrite du propriétaire du contenu. Par exemple, vous pouvez télécharger gratuitement des fichiers sur Itunes, mais cela ne veut pas dire que vous pouvez monétiser ces fichiers.
  • Musique de jeux vidéos: Même si la musique est incorporée dans le jeu il est fortement déconseillé de l’utiliser dans vos vidéos à moins que la musique soit libre de droit. Par exemple, vous ne pourrez pas utiliser les musiques de Grand Theft Auto car ce sont des musiques interprétées par des vrais artistes qui sont utilisées dans le jeu.
  • Mélanger différentes musiques de jeux vidéos: Vous ne pouvez utiliser et mélanger la musique d'un jeu à l'autre . Par exemple : Il n'est pas permis d'utiliser la musique de Super Mario dans une vidéo Battlefield 3.
  • Sports: Les clips de sport ne sont pas acceptés sur notre réseau et ce même pour quelques secondes !
  • TV , films et bandes annonces: Poster des émissions télé, films ou bandes annonces n’est pas accepté, sauf si vous avez l'autorisation écrite du propriétaire de diffuser et monétiser le contenu.
  • Si vous postez du contenu qui n'est pas le vôtre, vous devez avoir une permission écrite du propriétaire.