Monétiser ou démonétiser une vidéo

Afin d’optimiser au maximum vos revenus, toutes les vidéos chargées sur votre chaîne sont automatiquement monétisées. Si pour une raison vous ne souhaitez pas monétiser une vidéo, vous pouvez limiter son accès en la rendant privée ou vous pouvez la démonétiser.

Pour la démonétiser, allez dans le gestionnaire de vidéo et cliquez sur le dollar bleu à côté de la vidéo que vous souhaitez démonétiser.

Cliquez ensuite sur l’onglet monétisation et sélectionnez “block in all countries” dans le menu déroulant.

Une fois les changements sauvegardés, le bouton monétisation sera en gris, ce qui veut dire que la vidéo n’est plus monétisée.

Pour monétiser une vidéo, vous pouvez suivre le même processus dans l'autre sens.

Si vous avez la moindre question à ce sujet n’hésitez pas à nous contacter.