Comment Personnaliser L’URL De Ma Chaîne YouTube?

Si vous n’avez jamais modifié l’URL de votre chaîne YouTube et que celui-ci ressemble à cela http://www.youtube.com/channel/UCY3GS9HK953AaPiTRnTMTXw: Vous pourrez alors changer cette URL en vous rendant dans les options avancées et en cliquant sur Create Custom URL comme indiqué ci-dessous.

Pour bénéficier d'une URL personnalisée de chaîne, votre compte doit être en règle et respecter les critères suivants :

• La chaîne comporte plus de 500 abonnés.
  • La chaîne a au moins 30 jours d'ancienneté.
  • L'icône de la chaîne correspond à une photo.
  • La chaîne dispose d'une illustration de chaîne.

Votre chaîne peut aussi bénéficier d'une URL personnalisée, si vous avez validé votre page Web officielle et que vous l'avez associée à votre chaîne ou votre page Google+.

Si vous recevez ce message d’erreur “You are not eligible to perform this action", cela veut dire que vous avez déjà modifié votre adresse URL ou que vous avez lié votre chaîne YouTube à Google+. Malheureusement, il n’est pas possible de changer cela depuis que Google permet aux utilisateurs d’utiliser le même noms que leurs profil Google+.

Vous pouvez changer le nom de votre chaîne en modifiant le nom de votre profil Google +.

Pour cela, il vous suffira d’aller sur votre profil et cliquer sur votre nom pour le changer. Le changement sera effectué instantanément sur votre chaîne.

Si vous souhaitez utiliser un Vanity URL, veuillez vous assurer que vous répondez aux critères ci-dessous, faites nous parvenir une demande et nous effectuons la mise en place pour vous.

• Avoir une chaîne de plus de 60 jours et avec plus de 500 abonnés.

ou

• Un site Internet certifie qui supportant les Vanity URL.