Monétiser une vidéo

Après avoir chargé votre vidéo cliquez sur “monétisation” dans le gestionnaire de vidéos comme indiqué ci-dessous.

Vous verrez dans l’onglet monétisation un menu déroulant “Règle d’utilisation”:

Dans ce menu vous sélectionnerez dans quel pays vous souhaitez monétiser votre vidéo et en dessous vous sélectionnerez le format souhaité pour l’annonce.

Monetize in all countries” signifie que votre vidéo sera monétisée. Si vous sélectionnez “Track in all countries” aucune publicité ne sera affichée et votre vidéo ne sera pas monétisée.

Monétisez votre vidéo et sélectionnez le format des annonces

Cliquez sur le bouton “ Claim this video” et laisser le menu déroulant sur “Audiovisual”. Selectionnez ensuite vos preferences d’affichages des annonces.

Pour terminer, cliquez sur le bouton “Save changes” . Pour vérifier l’état de la monétisation de votre vidéo, allez dans le gestionnaire de vidéo.