Confirma la monetización de tu canal

¿Lista/o para contar tus historias y tener éxito en el mundo digital? Primero, asegúrate de que tu canal esté preparado para ganar dinero.

Programa de Creadores de YouTube

Todos los creadores de YouTube pueden enviar una solicitud para unirse, siempre que el programa esté disponible en su país. Cuando un canal alcance un total de 1,000 suscriptores y 4,000 horas de tiempo de reproducción durante los últimos 12 meses, YouTube lo revisará para determinar si puede participar en el programa.

Revisa que tu monetización esté habilitada

1. Ve a tu Creator Studio en YouTube

2. En el menú izquierdo, selecciona Canal, y luego Estado y funciones.

3. Aquí, la sección de "Monetización" debe estar resaltada en verde y debe decir Habilitada. Si esto no es así, por favor haz clic en Habilitar

Nota: Si la monetización de tu cuenta está suspendida, no podrás habilitar esta opción manualmente.

Asegúrate de que tus vídeos permitan anuncios

1. En tu Creator Studio de YouTube selecciona Canal, y luego Opciones avanzadas.

2. En la sección de "Anuncios", asegúrate de que la casilla que dice Permitir que los anuncios se muestren al lado de mis vídeos esté seleccionada.

3. Si no, selecciona la casilla y guarda los cambios