Allgemeine FAQ - VISO

Wie kann ich auf VISO zugreifen?

Neue VISO Nutzer erhalten eine Einladung per E-Mail, um sich anzumelden.

• Bestehende BBTV Partner erhalten die VISO Einladung Mitte Februar.
  • Neue BBTV Partner sollten kurz nach Beitritt zum BBTV-Netzwerk eine Einladung erhalten.

Wenn du Probleme hast die E-Mail-Einladung zu finden, suche in deinem Posteingang und Spam-Ordner nach “VISO”.

Wenn du bereits ein registrierter VISO Nutzer bist, gehe auf viso.tv und klicke auf Anmelden. Stelle sicher, dass du das Gmail™ Konto auswählst, mit dem du dich normalerweise bei VISO anmeldest.

Solltest du Probleme beim Anmelden in VISO haben, dann kontaktiere uns bitte und wir helfen dir gerne weiter.

Mit welchem Konto sollte ich mich anmelden?

Du kannst beim Annehmen der Einladung jedes deiner Gmail Konten verwenden. Wenn du VISO das erste mal nutzt, wird es mit dem Gmail Konto verbunden, welches du bei der Registrierung angegeben hast. Stelle sicher, dass du dich immer mit dem selben Gmail Konto anmeldest.

Funktioniert VISO auf meinem Smartphone?

Wir haben VISO so entwickelt, dass du es auch unterwegs nutzen kannst. Nutze den Google Chrome™ Browser auf deinem Android™ Smartphone und erlaube Benachrichtigungen um auf dem Laufenden zu bleiben. Für Apple iOS™ Smartphones sind Benachrichtigungen noch nicht verfügbar.

Wie nutze ich VISO in meiner Sprache?

VISO ist in mehreren Sprachen verfügbar. Du kannst die Sprache über dein Avatarmenü in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms ändern. Klicke in dem Menü auf die aktuelle Sprache und wähle dann deine bevorzugte Sprache aus den verfügbaren Sprachen aus.

Ist deine bevorzugte Sprache nicht aufgeführt, bedeutet das nicht, dass sie von VISO nicht unterstützt wird. Du kannst jede Sprache zu deinem Profil hinzufügen und mit anderen Nutzern chatten, die dieselbe Sprache sprechen.

Kann ich in VISO auf alle BBTV Angebote Zugreifen?

VISO ist deine Anlaufstelle für alle BBTV Tools und Apps und wurde designed um dein Leben als Creator einfacher zu machen. Es gibt ein paar Besonderheiten zu beachten:

• Spreadshirt wird derzeit in Regionen, in denen Japanisch, Koreanisch, Mandarin, Portugiesisch oder Russisch gesprochen wird, nicht unterstützt.
  • VISO Catalyst for Chrome unterstützt keine Vorschläge zur Optimierung von Titeln, Beschreibungen und Tags auf Japanisch.
  • Creator Revenue Reports werden weiterhin per E-Mail verschickt. Wir arbeiten derzeit daran, sie in Zukunft in deine VISO Homebase zu integrieren.

Ich möchte nicht mehr an VISO teilnehmen, kann ich entfernt werden?

Du kannst dich selber aus der Community und dem Chat entfernen, indem du zu deinem Profil gehst. Über das “...” Symbol kannst du dein Profil ausblenden. Das verhindert, dass dein Profil für andere Creators sichtbar ist. Du kannst dann mit keinem anderen Creator mehr chatten. Wenn du dein VISO Komplett deaktivieren möchtest, dann kontaktiere uns direkt, damit wir dein Konto löschen und deine in VISO gespeicherten YouTube Daten löschen können.

Community

Wie finde ich, nach wem ich suche?

Community filtert die Profile der Creators, die dir angezeigt werden, anhand von Dingen, die du deinem eigenen Profil hinzugefügt hast. Benutze die Filter auf der rechten Seite, um eine andere Auswahl zu erhalten.

Wie kann ich mehr von einem bestimmten Creator sehen?

Du kannst das neueste und beliebteste Video eines Creators in seinem Profil sehen. Wenn du weitere Videos dieses Creators schauen möchtest, dann klicke auf den Play Button neben ihrem Namen, um zu ihrem YouTube™-Kanal zu gelangen.

Chat

Wie chatte ich mit einem anderen Creator?

Hast du ein interessantes Profil gefunden, dann klicke auf den “Chat” Button, um zur Unterhaltung zu wechseln. Du erhälst dann ein paar Hinweise, wie du eine neue Unterhaltung starten kannst. Beginne deine Nachricht zu tippen und drücke [Bestätigen], um den Chat zu starten.

Woher weiß ich, wann ich eine Nachricht erhalte?

Solange Benachrichtigungen in deinem Chrome Browser zugelassen sind, erhälst du eine Benachrichtigung auf deinem Computer oder deinem Android Gerät, wenn du eine neue VISO Chat Nachricht erhalten hast. Du siehst die Anzahl ungelesener Nachrichten in dem Chat Symbol am oberen Rand von VISO und neben dem Namen des Absenders in dem Chat-Fenster.

Was mache ich, wenn ich mit jemandem keinen Kontakt mehr haben möchte?

Wenn du mit jemandem chattest, siehst du eine Zusammenfassung seines/ ihres Profils auf der rechten Seite. Klicke auf das “...” Menü, um jemanden daran zu hindern, dir zu schreiben. Wird die Unterhaltung unangemessen, kannst du das Verhalten BBTV melden.

Du hast auch die Möglichkeit, dich komplett aus dem Chat zurückzuziehen. Klicke in deinem Profil auf “...” und blende dein Profil aus. Ist dein Profil ausgeblendet, erscheint es nicht mehr in der Community und Chat Nachrichten mit anderen Creators können nicht mehr ausgetauscht werden.

Profil

Wie können mich mehr Creators finden?

Dein Profil kann derzeit nur von VISO Nutzern gesehen werden. Stelle sicher, dass es Live ist, damit andere Nutzer es sehen können. Füge deine bevorzugten Sprachen und Interessen hinzu und gib deinen Standort an, um mit mehr Creators in Kontakt zu kommen. Gib die Anfangsbuchstaben deiner Interessen in das Suchfeld ein und wähle aus unserer Liste beliebter Begriffe. Hast du Vorschläge für neue Begriffe, dann kontaktiere uns direkt.

Muss ich meinen Standort angeben?

Du kannst deinen Standort angeben, wenn du VISO das erste mal einrichtest, oder jederzeit auf deiner Profilseite. Die Angabe deines Standorts ist optional. Du kannst dich entscheiden, diese Information nicht zu teilen oder komplett zu löschen. Um deine Privatsphäre zu schützen, wird nur die nächstgelegene Stadt angegeben und nicht dein genauer Standort. Informationen zur Verwendung von Daten findest du in den Datenschutzrichtlinien auf viso.tv. Fügst du deinen Standort hinzu, hast du den Vorteil dich mit anderen Creators aus deiner Gegend zu vernetzen.

Was soll ich in meine Biographie schreiben?

Sei kreativ! Fasse zusammen, was dich hierher gebracht hat. Zeige deine Persönlichkeit und deinen Kommunikationsstil. Erwähne, wenn es etwas besonderes gibt, wonach du bei einer möglichen Zusammenarbeit suchst.

Big Picture

Wie genau sind die Statistiken?

Die Statistiken basieren auf den YouTube Analytics Daten und werden alle 24 Stunden aktualisiert.

Was bedeuten die Abonnentenzahlen?

Die große Zahl in dem Abonnentenfeld zeigt die Anzahl der Abonnenten, die in den letzten 30 Tagen hinzugekommen sind. Die kleinere farbige Zahl zeigt dir, ob du in den letzten 30 Tagen mehr oder weniger Abonnenten hinzugewonnen hast, als in den 30 Tagen davor.

Kann ich meine Kanäle einzeln überprüfen?

Ja, wenn du mehrere Kanäle mit BBTV gepartnert hast, kannst du deine einzelnen Kanäle in dem Dropdown-Menü am oberen Rand deines Big Pictures auswählen.

Catalyst for Chrome

Ich benutze schon eine Weile VISO Catalyst for Chrome. Sollte ich das auch weiterhin tun?

Absolut! Catalyst for Chrome ist ein Teil von VISO und bleibt das bevorzugte Tool, um deine Videos zu optimieren. Genau wie bei Epidemic Sound und Spreadshirt kannst du dies auch weiterhin wie zuvor nutzen. Über VISO erhälst du noch einfacheren Zugriff auf alle Tools.

Deine Frage ist hier nicht aufgeführt? Du kannst uns gerne direkt kontaktieren. Wir freuen uns deine Fragen zu beantworten.