VISO Catalyst for Chrome

Die VISO Catalyst Erweiterung für Chrome liefert Dir in Echtzeit automatisierte Daten und aufschlußreiche Einblicke, mit denen Du Deine YouTube Videotitel, Beschreibungen und Tags schon während des Videouploads verbessern kannst. Dazu gehört auch ein neuer Thumbnail Editor; wähle Deinen Hintergrund und füge Text und Grafiken hinzu.

Füge es jetzt hinzu und sorge dafür, dass Dein Publikum auf YouTube wächst

1. Du findest VISO Catalyst im Chrome Web Store.
  2. Wähle Hinzufügen.
  3. Klicke auf Erweiterung hinzufügen in dem Pop-up-Fenster.
  4. Beginne mit der VISO Catalyst Erweiterung, indem Du auf dasSymbol klickst.

Du kannst VISO Catalyst für Chrome auch über die VISO Catalyst Webseite hinzufügen.

FAQ und Tipps

Was soll ich mit dem VISO Catalyst Symbol in Chrome machen?

Über das Menü-Symbol  erhälst zu schnellen Zugriff auf:

Optimierung

Wo ist der Optimierungs Tab?

• Mit der Installation ist der Optimierungs Tab automatisch in Deine Upload Ansicht mit eingebaut.
  • Du erkennst den Optimierungstab an dem  Symbol.

Wieso erhalte ich eine Nachricht, dass ich meinen Kanal mit VISO Catalyst verbinden soll?

• Du erhälst diese Nachricht, wenn Du die VISO Catalyst Erweiterung das erste mal nutzt, um ihr den Zugriff auf Deinen Kanal zu erlauben.
  • Die Erweiterung prüft auch, ob Dein Kanal mit BBTV verbunden ist. Wenn Du noch nicht mit uns verbunden bist, wirst Du auf eine Seite weitergeleitet mit mehr Informationen zu unserem Netzwerk.

Was bedeuten die Sterne neben jedem Feld?

Die Sterne bewerten den Inhalt des jeweiligen Feldes basierend darauf, wie gut diese entdeckt werden können. Diese Optimierungen Deiner Videotitel, Beschreibungen und Tags kann die Präsenz Deiner Videos in den YouTube Suchergebnissen verbessern.

Wie Füge ich alle Tags hinzu?

Nachdem Du einen Titel und eine Beschreibung für Dein Video kreiert hast:

1. Navigiere zum Bereich ‘Tags’.
  2. Gib Deine benutzerdefinierten Tags ein.
  3. Du kannst unsere ‘empfohlenen’ Tags aus dem Bereich rechts zu Deinem Video hinzufügen.
  • Wähle ALLE HINZUFÜGEN in der rechten oberen Ecke, um alle epfohlenen Tags zu Deinem Video hinzuzufügen.
  • Wir haben den empfohlenen Tags ein ‘—’ Zeichen hinzugefügt, damit Du diese von Deinen benutzerdefinierten Tags unterscheiden kannst.

Warum gibt es ein Dropdown Menü für die Sprache, wenn ich meinen Titel eingebe?

Wenn Du mehrsprachige Videos machst, empfehlen wir Dir hier die Sprache Deines Titels auszuwählen. VISO Catalyst kann dann optimierte Vorschläge geben, basierend auf den Begriffen in der gewählten Sprache.

Thumbnail Editor

Wo ist der Tab zum Erstellen des Thumbnails?

• Mit der Installation ist der Tab zum Erstellen eines Thumbnails direkt in die Upload Ansicht integriert.
  • Du erkennst ihn an dem  Symbol im Menü am oberen Rand des Video Editors, direkt neben dem Symbol für die Untertitel

Wie lade ich einen benutzerdefinierten Thumbnail hoch?

• Ziehe das Bild in den dafür vorgesehenen Bereich.
  • Klicke auf den für den Thumbnail vorgesehenen Bereich um das Explorer Fenster zu öffnen.

Kann ich meinen benutzerdefinierten Thumbnail herunterladen?

Ja! nachdem Du ein Thumbnail hochgeladen und Deine Veränderungen vorgenommen hast:

1. Klicke auf das  Symbol in der rechten unteren Ecke des Thumbnail Editors.
  2. Klicke auf Thumbnail herunterladen, um eine Kopie von Deinem fertigen Bild zu speichern.

Du hast beim Erstellen Deines Thumbnails einen Fehler gemacht? Kein Problem:

• Klicke auf Rückgängig machen am rechten unteren Rand des Thumbnail Editors.

Kann ich ein Foto mit der Webcam machen und als Thumbnail benutzen?

Ja!

1. Klicke auf das + Zeichen im Foto Editor.
  2. Wähle Webcam aus.
  3. Chrome wird Dich nach der Erlaubnis Fragen um auf deine Webcam zuzugreifen. Wähle ‘Zulassen’

Wie entferne ich eine Thumbnail und alle Änderungen?

Wenn Du von Vorne beginnen möchtest:

1. Klicke auf das + Zeichen unter dem Thumbnail Editor.
  2. Wähle Alle entfernen aus.

Denke daran, dass diese Änderung nicht rückgängig gemacht werden kann, solltest Du diese Option wählen.

Kann ich Änderungen an dem Thumbnail vornehmen, den ich gerade erstellt habe?

• Im Moment gibt es nicht die Möglichkeit einen existierenden Thumbnail im Thumbnail Editor zu bearbeiten.
  • Wenn Du einen Thumbnail bearbeiten möchtest, den Du erstellt hast, kannst Du diesen wie oben beschrieben herunterladen und in einem Bildbearbeitungsprogramm wie Photoshop bearbeiten.

Welche Formate werden von dem Thumbnail Editor unterstützt?

• Wir unterstützen derzeit die folgenden Formate: .JPG, .GIF, .BMP, and .PNG.
  • Wir empfehlen Dir ein Format von 16:9 zu benutzen. (Sonst wirst Du schwarte Balken am oberen und unteren Rand Deines Thumbnails sehen.)
  • Die beste Auflösung ist 1280 x 720 (640 x 480 Minimum).

Mehr Tipps zum Optimierungstab

Videos teilen, als privat listen und zu Playlists hinzufügen

1. Gehe zum Optimierungstab.
  2. Klicken auf der rechten Seite des Fensters auf das Dropdown-Menü Öffentlich / Wiedergabeliste.
  3. Hier kannst Du:
    • Dein Video als Öffentlich, Privat, Nicht gelistet oder Geplant listen.
    • Dein Video nach der Veröffentlichung auf Twitter und/ oder Google+ teilen.
    • Dein Video einer Playliste hinzufügen.

Fehlerbehebung

Warum kann ich mein Konto nicht verbinden?

• Stelle sicher, dass Du Dich mit dem richtigen Kanal anmeldest.
  • Wenn Du mehrere Kanäle hast, verifizieren welches Konto Partner von BBTV ist.
  • Du kannst nur die Kanäle verbinden, die mit dem BroadbandTV Netzwerk verbunden sind.

VISO Catalyst deaktivieren

Wie deaktiviere ich VISO Catalyst oder entferne es aus Chrome?

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Symbol in der oberen rechten Ecke der Chrome Symbolleiste.
  2. In dem Aufklapp-Menü, wähle Aus Chrome entfernen aus.

Lass uns wissen, was Du denkst!

Um uns Feedback über VISO Catalyst für Chrome zu senden, klicke bitte auf das VISO Catalyst Logo auf der linken Seite des Bidlschirms. Du kannst uns auch einem E-Mail schreiben an product@viso.tv.