Bestätige die Monetarisierung Deines Kanals

Du bist bereit Deine Geschichte zu erzählen und die digitale Welt zu erobern? Zuerst solltest Du sicherstellen, dass Dein Kanal richtig eingerichtet ist, um Geld zu verdienen.

Überprüfe, ob die Monetarisierung aktiviert ist

1. Gehe zu Deinem YouTube Creator Studio.

2. Wähle links den Menüpunkt Kanal aus und anschließend Status und Funktionen.

3. Das Feld Monetarisierung sollte grün hervorgehoben sein und Aktiviert anzeigen. Ist dies nicht der Fall, klicke bitte auf Aktivieren.

Hinweis: Wenn die Monetarisierung für Dein Konto deaktiviert wurde, ist es nicht möglich diese manuell zu aktivieren.

Stelle sicher, dass Anzeigen für Deine Videos zugelassen sind

1. Wähle in Deinem YouTube Creator Studio links den Menüpunkt Kanal aus und anschließend Erweitert.

2. Unter dem Punkt Werbung, stelle sicher, dass Du in das Feld Anzeigen neben meinen Videos zulassen ein Häckchen setzt.

3. Ist dieser Punkt noch nicht ausgewählt, setze hier das Häckchen und speichere Deine Änderungen.