Halte Dein YouTube-Konto in einwandfreiem Zustand

Um Deinen einwandfreien Kontostatus beizubehalten, muss Dein Konto folgende Anforderungen erfüllen:

• Keine Maßnahmen wegen Verletzung der Community-Richtlinien
  • Keine Maßnahmen wegen Urheberrechtsverletzung
  • Nicht mehr als ein Video weltweit gesperrt durch Content ID-Treffer

Maßnahmen, die Deinen Kontostatus beeinflussen:

Maßnahmen wegen Verletzung der Community-Richtlinien

Wenn Du eine Maßnahmen wegen Verletzung der Community-Richtlinien erhältst und Du glaubst, Dein Video wurde unrechtmäßig entfernt, dann kannst Du einen Einspruch einlegen. Die Maßnahme verfällt nach 6 Monaten.

Maßnahme wegen Urheberrechtsverletzung

Wenn Du eine Maßnahme wegen Urheberrechtsverletzung erhältst, kannst Du versuchen die Person zu kontaktieren, welche Dein Video entfernen möchte und nachfragen, ob es möglich ist, den Anpruch zurückzuziehen. Wenn Du glaubst, dass Dein Video unrechtmäßig entfernt wurde, kannst Du eine Gegendarstellung einreichen. Die Maßnahme verfällt nach 6 Monaten, sofern Du die Copyright School absolvierst und keine weitere Maßnahme erhältst.

Content ID Globale Sperrungen

Wenn ein Urheberrechtsinhaber das Content ID System anwendet und Dein Video beansprucht und weltweit sperrt, ist dies eine Warnung, dass Dein guter Kontostatus gefährdet werden kann. Wenn Du einen zweiten Content ID-Treffer mit einer Videosperrung innerhalb von 30 Tagen erhältst, geht Dein guter Kontostatus verloren. Die Maßnahme welche mit der globalen Sperrung verbunden ist, verfällt nach 30 Tagen. Wenn Du glaubst, dass das Video unrechtmäßig gesperrt wurde, kannst Du einen Einspruch gegen den Content ID-Anspruch einlegen. Bitte beachte, dass ungültige Einsprüche einen Maßnahme wegen Urheberrechtsverletzung nach sich ziehen können.

Überprüfe Deinen Kontostatus

Du kannst Deinen Kontostatus überpüfen, indem Du Deinen Kanaleinstellungen die Option "Status und Funktionen" auswählst.