Erhalte eine benutzerdefinierte YouTube Channel URL

Seit der Verbindung mit Google+, bietet YouTube dies nicht mehr an. Dies erlaubt Dir aber Deinen Anzeigenamen zu Andern um mit dem Google+ Namen Ubereinzustimmen. Wenn Du noch nie Deine URL geändert hast und wie diese z.B. (http://www.youtube.com/channel/UCY3GS9HK953AaPiTRnTMTXw) aussieht, dann kannst Du die URL ändern, indem Du in Deinen erweiterten Einstellungen auf Create Custom URL klickst. siehe Screenshot:

Du kannst nur dann eine benutzerdefinierte URL für Deinen Kanal erhalten, wenn sich Dein Konto in einwandfreiem Zustand befindet und zusätzlich ein paar weitere Anforderungen erfüllt sind:

• Der Kanal muss über mindestens 500 Abonnenten verfügen.
  • Der Kanal muss mindestens 30 Tage alt sein.
  • Für den Kanal muss ein Foto als Kanalsymbol hochgeladen worden sein.
  • Für den Kanal müssen Kanalbilder hochgeladen worden sein.

Wenn Du eine Fehlermeldung erhältst (Du bist nicht berechtigt, um diese Funktion durchzuführen", bedeutet es, dass Du Deine URL nicht ändern kannst, wenn Du es schon einmal gemacht hast oder wenn Du Deinen Kanal mit Google+ verbunden hast. Unglücklicherweise gibt es keine Möglichkeit diesen Weg zu umgehen seitdem Google+ integriert ist. Dies erlaubt Dir Deinen Anzeigenamen zu ändern.

Du kannst Deinen Anzeigenamen ändern, indem Du Deinen G+ Namen änderst. Gehe zu Deiner G+ Seite und klicke auf Deinen Namen um ihn zu ändern. Die Änderung wird sofort von Deinem YouTube-Kanal übernommen.