Alles über AdSense

Was ist AdSense?

AdSense ist ein Tool um Kanaleigentümern zu ermöglichen, ihre Einnahmen für Werbung auf ihren Inhalten zu verwalten.

Warum ist es so wichtig?

Falls Dein AdSense Konto in einer bestimmten Weise eingestuft wurde, kann es die Partnerschaft mit uns verzögern oder gar ganz verhindern. Lies diesen Thread einfach weiter um mehr Details zu erfahren.

Mein AdSense ist gesperrt oder inaktiv, was bedeutet das?

Ein weitverbreitetes Problem, welches während der Partnerung auftaucht, ist ein gesperrtes oder inaktives AdSense Konto. Dies sind Einstufungen die YouTube an bestimmte AdSense Konten vergibt, damit Werbetreibende davor geschützt werden, für unrechtmäßige Klicks zu bezahlen.

Eine der verbindlichen Bedingungen die YouTube uns als Netzwerk auferlegt, ist dass wir nur Kanäle partnern können, deren AdSense aktiv ist. Oder wenn das Konto noch nicht erstellt wurde, so dass es nicht präventiv von Google deaktiviert wurde.

Warum wurde mein AdSense gesperrt oder deaktiviert?

Der Hauptgrund dafür, dass YouTube Konten sperrt oder deaktiviert, ist wenn YouTube Klicks auf einem Kanal als verdächtig erachtet. Wenn das erkannt wird, wird einem Konto automatisch ein solcher Status zugewiesen.

Auch ist es wichtig, zu beachten, dass ein AdSense Konto nicht angelegt sein muss, um deaktiviert zu werden. YouTube sperrt oft Konten präventiv, schon vor ihrer Erstellung, dass werden sie immer auf Konten tun, auf denen eine verdächtige Klickaktivität festgestellt wurde. YouTube behandelt diese Situation auf genau dem selben Weg, als wenn ein Konto angelegt wurde, und unglücklicher Weise ist es uns auch nicht möglich, betroffene Kanäle zu partnern.

Was kann ich dagegen unternehmen?

Während YouTube im Allgemeinen richtig liegt, was die Verteilung dieser Einstufungen angeht, kann es gelegentlich vorkommen, dass sie falsch liegen. Sollte das der Fall sein, ist es empfohlen, sich die YouTube FAQs zum Thema hier durchzulesen, und falls Du glaubst, dass Du unrechtmäßig auf diese Art eingestuft wurdest, kannst Du hier Einspruch einlegen.

Falls Du vorher nie ein AdSense Konto hattest, kannst Du einfach eins anlegen und es mit Deinem YouTube Kanal verknüpfen, somit beschleunigst Du den Partner Vorgang. Falls Du jemals Probleme hast, Dein AdSense Konto anzulegen, (seltsame Fehlermeldungen die eine Aktivierung des Kontos, und damit der Monetarisierung, verhindern) haben wir die Erfahrung gemacht, dass ein Wechsel des Browsers (zb. Google Chrome) oftmals zur Lösung des Problems führt.

Mein Einspruch war erfolgreich:

Bitte kontaktiere uns und lass uns wissen dass Dein Einspruch erfolgreich war. Bitte füge auch die Bestätigung darüber hinzu, die Du von AdSense erhalten hast.

Mein Einspruch war nicht erfolgreich:

Falls Dein Einspruch nicht geholfen hat, sind wir leider nicht im Stande, diesen Kanal zu partnern.